Завод по производству биотехнологических препаратов

Производство препаратов методом лиофилизации в асептических условиях

ИНВЕСТИРОВАНО

₽140 000 000

ТРЕБУЕТСЯ

18 мес.

ОКУПАЕМОСТЬ

Описание продукта.

Суть проекта: Производство биотехнологических , ( биосинтез) препаратов методом лиофилизации в асептических условиях.

Миссия: Превращение инновационных разработок в конечный продукт ,коммерциализация, внедрение с целью долгосрочного стимулирования экономического развития компании , используя передовые биотехнологические новшества в СОБСТВЕЕНЫХ РАЗРАБОТКАХ , позволяющие в перспективе занять свою нищу в сегменте биофармацевтики.

Требуемый объем инвестиций: 141 372 000 рублей.( из расчета курса USD к рублю 1:66 на февр.2019 г.)

Цель проекта: Основной целью является производство современных ,эффективных лекарственных препаратов методом биосинтеза ,обеспечения населения, (далее — национальная лекарственная безопасность) в лекарственной доступности в сегмент лиофильных препаратов, ( на первом этапе ) .

Внедрение современных научно-технических и технологических разработок в биофармацевтическое производство, создание экспортно-ориентированного потенциала компании, наличие компетенций в исследованиях и разработках, производстве полного цикла, внедрении в клиническую практику инновационных лекарственных препаратов.

Планируемые к производству лекарственные препараты включены в Федеральный Список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов , что дает возможность участвовать на электронных торгах по всей России.

Поэтапное внедрение в производство вышеперечисленных групп препаратов – по 2 -3 препарата в первые два года , далее 8 -9 наименований в год доводя из количество до 80 и более к концу девятого хода функционирования компании.

Продукты малотоннажной химии критически необходимы для перевода фармацевтической промышленности и смежных отраслей, таких как агробиотехнологии, косметическая и пищевая промышленность, на инновационные рельсы. Ситуация, когда субстанции, производимые в Китае, подорожали в 5-10 раз в связи с ужесточением требований к экологической безопасности, подталкивает российских производителей к разработке собственных производственных цепочек.

Полный цикл производства могут себе позволить только компании, выпускающие высоко маржинальные препараты .На одном предприятии все необходимые ингредиенты производить нереально , но возможна интеграция между производителями и академическими вузами. Технологическая база малотоннажной химии должна рассматриваться в рамках широкой диверсификации: фармсубстанции, косметика, ароматизаторы, вспомогательные вещества, пищевые добавки, стандартные образцы. По его мнению, малотоннажную химию нужно создавать, независимо от химических гигантов, так как задачи и объемы разные , опираясь на академическое знание и опыт профильных специалистов , одновременно пользуясь ресурсами вузовских бизнес-инкубаторов и технопарков.

Поэтому планируем в будущем создавать вторую производственную площадку для малотоннажного химического синтеза — суксинатов из местного минерального сырья –из эфиров янтарной кислоты для дальнейшего производства ноотропных ,противосудорожных перепаратов. Данный проект наша совместная разработка с двумя профильными вузами .

Финансовые показатели

vamtam-icon-3

Инвестировано

vamtam-icon-1

Доходы

vamtam-icon-2

Расходы

vamtam-icon-4

Планируемая прибыль
₽ 1 432 480 000

vamtam-icon-5

Регион продвижения:
Россия/Европа

Авторы проекта

 

АСКЕРОВ Н.А., автор и руководитель проекта.
Специалист по биофармацевтике.

Дополнительная информация о биотехнологических препаратах

Биотехнологические препараты открыли пути лечения заболеваний, еще недавно считавшихся полностью неизлечимыми. Пациенты с такими страшными диагнозами, как онкологические заболевания, диабет, рассеянный склероз, хроническая болезнь почек в стадии почечной недостаточности и другие, получили возможность полностью излечиться или существенно повысить качество жизни и увеличить ее продолжительность.

Под биотехнологическими лекарственными препаратами подразумеваются иммунобиологические лекарственные средства, произведенные технологией рекомбинантной ДНК, методом контролируемой экспрессии.

Российское законодательство не дает определение биотехнологическим лекарственным препаратам кроме иммунобиологических лекарственных препаратов.

Скоро истекают сроки патентной защиты для множества биотехнологических препаратов, используемые в лечении онкологических, эндокринологических ( например, сахарный диабет) и ряд других заболеваний , объем мирового рынка которых составляет около 50 миллиардов долларов США . После окончания патентной защиты на рынке в большом количестве могут появляться аналоги биотехпрепаратов -БИОСИМИЛЯРЫ.

Однако ученые, занятые в этой сфере считают что «аналогами» их можно назвать только условно.

  Скачать краткий инвестиционный меморандум

Написать комментарий

*

Ваш email адрес не будет опубликован