Проект «Русский катер» прошел все стадии от идеи до выпуска полезной модели.

Все началось с увлечения водно-моторным спортом и желанием постороить собственный катер. Из небольшого «гаражного проекта» на свет появилась идея сделать современный, надежный и функциональный катер. Основным отличием от все других проектов являлось создать катер полностью состоящий из Российского сырья превосходящий по качеству все импортные аналоги. На тот момент идея казалась очень амбициозной.

Начало: Идея. Прототипирование.
На создание полезной модели катера ушло более 5 лет, тонны испорченного стеклопластика и металла, тысячи рабочих часов и бурных обсуждений. На сегодняшний день все формы, обводы просчитаны и практически доведены до совершенства. Катер очень удобен и имеет классическую «автомобильную» компоновку кокпита. Тримаранные обводы позволяют сохранять максимальную остойчивость, а уникальная форма носа легко преодолевает полутараметровые волны. После того, как мы убедились в надежности и функциональности модели началась стадия маркетингового исследования рынка. Как показали результаты этого исследования Россия остро нуждается в доступных водометных катерах и катерах с подвесным мотором.

Патриотизм. Концепция
Мы считаем себя истиными патриотами нашей страны, поэтому принципиально отказались от использования в конструкции катера импортных деталей, кроме системы упраления газ-реверсом. В самых ближайших планах заменить его на нашу разработку. Силовой агрегат в проекте «Русский катер» Используется только отечественный двигатель (ВАЗ 21126) мощностью 98 л.с., водометный движитель — рзработан и произведен в Уфе и считается одним из самых надежных в мире.

Концептульно «Русский катер» должен иметь размер до 5 метров в длину, до 2 метров в ширину с легкостью умещаться в простой автомобильный гараж. Для этого катера достаточно и меть права категории «В». Он легко буксируется небольшим автомобилем. Таким образом, стоимость владения данным катером одна из самых низких.

Спуск и подьем катера может осуществить всего один человек.

Неоспоримое преимущество
Климат основной полосы России довольно суровый, а период навигации короток. Водометный катер имея автомобильный мотор по желанию оснащается печкой! Согласитесь, отличное решение для нашего климата!

Упаковка проекта
Для лучшей узнаваемости бренда данный тип катеров был вынесен в отдельный проект под названием «Русский катер» Сайт проекта https://русскийкатер.рф. Создан отдельный youtube канал и наполнен интересным контентом.

Остались вопросы? Напишите нам: rusboat@roscomtech.org

Написать комментарий

*

Ваш email адрес не будет опубликован