Описание услуги

Технико-экономическое обоснование — это документ, который направлен на объективное и рациональное раскрытие сильных и слабых сторон существующего бизнеса или предлагаемого инвестиционного проекта, возможностей эксплуатации и рисков при его реализации, необходимых ресурсов, и, в конечном итоге, шансы на успех. Как правило, разработка технико-экономического обоснования предшествует подготовке технической документации и реализации проекта.

Эта документация преследует одну цель обосновать выгодность вложений в данный проект или предприятие. Но всё же разработка ТЭО и бизнес-плана имеют существенные различия. ТЭО представляет из себя плановый документ для обоснования производственных инвестиций, поэтому акцент здесь делается на производственно-технической стороне вопроса. При составлении технико-экономического обоснования инновационного проекта сопоставляются необходимые затраты с прогнозируемым доходом и на основании расчётов делается вывод об эффективности инвестиций и сроке окупаемости.

В отличие от разработки технико-экономического обоснования, бизнес-план, кроме непосредственных характеристик производства и финансовых показателей и расчётов, содержит результаты комплексного исследования: анализ рынков сбыта, особенности конкурентной среды, маркетинговую стратегию, кадровую политику, организационную структуру.

Стоимость услуг

 Цифровые проекты:

ТЭО инвестиционного проекта от 150 000

 Реальный сектор:

ТЭО объекта строительства
ТЭО проекта производства

* все суммы приведены в рублях. Стоимость разработки ТЭО для реального сектора расчитывается по запросу

Лица проекта

  • Константин Витальевич Лукманов

    Константин Витальевич Лукманов

    Директор НПП «Р.О.С.КОМТЕХ»

  • Артемий Белинский

    Артемий Белинский

    инженер

  • Кирилл Денисов

    Кирилл Денисов

    ведущий экономист

8-800-551-59-89

Узнать подробности