Open/Close Menu цифровые решения

Нередко случается так, что в офис явится внезапная проверка, в результате которой выключат и опечатают сервера. Уходят постоянные клиенты, и процветающая фирма превращается в убыточное предприятие.

Это касается не только крупных сервисных центров. Часто случается, что идут претензии на поставщика или покупателя, которые служат контрагентами небольшого интернет-магазина. Нет гарантии, что в попытке найти против них какие-нибудь зацепки или улики, не вырубят в нем сервер, не дав отправить необходимые платежи.

Для того чтобы заблокировать домен, в России не нужно искать особые причины. Это делается, даже не дожидаясь решения суда. Как это произошло с известным сайтом torrents.ru и многими другими. Если предприятие не прикрывается высокими чиновниками, домен необходимо регистрировать за границей, куда не распространяется действие зоны ru. Причем делать это нужно там, где местный закон будет выше решения соответствующих российских органов.

В домен вложены инвестиции в виде валюты, рекламы и процессов оптимизации. Это идеи, что внедрялись в маркетинг, и пиар работа для привлечения покупателей и получения доходов. Поскольку в нашей стране не приняты законы, защищающие вложения в бизнес, то нужно найти государство, которому это под силу. Если же домен фирмы необходим в России, нужно попытаться найти надежного регистратора, о котором не слышно дурной славы.

Развитые страны принимают законы и нормативные документы, которые препятствуют рейдерству. Российский сайт «Яндекс» предпочел регистрацию в Нидерландах, а не на родине, хотя и имеет акции отечественного Сбербанка. Можно иметь две компании: на дочернюю оформить лицензию, технологию оставить в материнской. Это будет способствовать защите главного актива. С целью легального вывода средств дочерняя фирма станет платить за этот разрешительный документ основному предприятию.

В любой момент могут быть не только опечаны домены, но и заблокированы деньги на счетах. Нередко проблемы возникают и у самих банков. В результате это грозит задержкой зарплаты и, соответственно, c несвоевременно заплаченными налогами. Поставщики лишатся возможности получить необходимые им средства за услуги или товар.

Только ведь это не интересует государство, и проблема не решается с помощью закона. Из этого следует – не стоит свободные финансы держать на текущем счету, а нужно выводить их быстрым и легальным способом. Средства предприятия, что лежат в банке, не подлежат страхованию. Они могут «сгореть» в любой момент. Деньги фирмы необходимо переводить на разные счета финансовых учреждений, не имеющих одних и тех же учредителей.

Зарегистрированный за границей дата-центр в редких случаях подвергается риску быть заблокированным. Но все же такое случается. Поэтому если данные, сохраняющиеся на нем, крайне важны для фирмы, их необходимо копировать и размещать на сервере, который юридически относится к другому адресу.

В любой момент в офис могут нагрянуть «товарищи в масках». Их обычно наводят «доброжелатели» и конкуренты. В таком случае изымаются компьютеры, но не потому, что нашли что-то противозаконное, а просто чтобы испортить репутацию и не дать нормально работать, заставить руководство согласиться на условия рейдеров.

Бывает, что подкладываются ложные доказательства, в которых могут содержаться порноснимки, призывы к войне или революции. Отсюда исходит лишь один вывод – базу бухгалтерии хранить на сервере, установленном за рубежом. При этом связь держать на зашифрованном пути. С данными ничего не случится, захватчикам они не достанутся. При необходимости некоторые папки и файлы можно спрятать на компьютере, расположенном в другом месте, предварительно зашифровав. Резервные копии все равно отправлять на заграничный сервер.

Документацию, что касается программного обеспечения, нужно вести обязательно. Необходимо составлять акты о передаче оборудования, где поставят свои подписи все специалисты фирмы. На предприятии создается приказ о том, какое обеспечение устанавливается на компьютеры. Никто не должен иметь права записывать другие программы. Здесь тоже нужно собрать подписи сотрудников.

В целях безопасности неплохо шифровать винты, проверять нагрузку сети и каждый день следить за осмотром программного обеспечения компьютеров.

Необходимы разделить активы между компаниями фирмы. Одно предприятие пусть имеет лицензию, разрешение на начало деятельности. На другом установить основные серверы, на третье возложить ответственность заниматься кадрами, просчитывать возможность внезапного захвата, заниматься арендой оборудования и помещений.

А нужнее всего – учить иностранный язык, повышать свои знания, собирать деньги. А потом придумать проект, который будет приносить достаточные доходы за границей. Там тоже все непросто: за рубежом имеются свои нюансы и конкуренты в бизнесе. Но в отличие от родной страны, там играют по правилам, что написаны для всех. В итоге можно сохранить деньги, бизнес. Бандиты в погонах не заберут жилье. Появится возможность пользоваться почти беспроцентными кредитами. Не придется бояться, что кому-то взбредет в голову заблокировать электронные счета.

В любом случае мы рекомендуем вести полностью белый и прозрачный бизнес в России, и тогда Вам не придется переживать или придумывать какие то «непонятные схемы». Как говориться — заплатите налоги и спите спокойно.

Написать комментарий

*

Ваш email адрес не будет опубликован

Горячая линия        8 (800) 551-59-89