Open/Close Menu цифровые решения

Что такое контент сайта для обычных пользователей интернета ответ на данный вопрос будет состоять всего из двух, максимум трех, предложений. А вот если вы начинающий блогер, вам явно недостаточно будет просто понимать, что такое контент сайта. Для тех, кто будет заниматься наполнением интернет-ресурсов информацией, очень важно изучить эту тему более подробно.

Контент — это все содержимое сайта, т. е. это вся информация и данные, которые этот интернет-ресурс предоставляет своим посетителям.

Другими словами, контент сайта — это все статьи, изображения, картинки, видео/аудио файлы, онлайн игры, реклама в любом ее виде и различные сервисы, представленные на данном интернет-ресурсе, и так далее.

Обычно владельцы сайтов стараются наполнять свои интернет-ресурсы самым разнообразным по типу контентом. К примеру, если проанализировать контент моего блога, то можно смело сказать, что он является смешанным. Так как на своем сайте я публикую статьи и посты, в которых имеется текст, изображения и видео уроки.

Использование на блоге смешанного контента позволяет максимально доступно доносить информацию до посетителей, а также выработать свой индивидуальный стиль.

Кстати, на нашем сайте мы предоставляем всем желающим возможность пройти обучающий видео курс по разработке и созданию сайтов. Так вот, несмотря, на то, что этот курс физически не лежит на нашем сайте (мы предоставляем всем лишь ссылки на его скачивание), его все равно можно считать контентом нашей библиотеки. Ведь получить доступ к нему можно именно через наш сайт.

На некоторых интернет-ресурсах пользователи спорят о том, что можно ли считать контентом функционал сайтов. Честно говоря, мы особой важности данного спора не видем, на качественном блоге все должно быть достойным и содержимое, и функционал.

Но для себя мы все-таки определили, что контент сайта — это его содержимое (статьи, фото, видео, аудио) и функционал, который проводит анализ какой-либо информации и данных.

К примеру, мы частенько анализируем свой блог. Идем на тот или иной сервис, говорим ему «проанализируй наш сайт» и он, после анализа, выдает различные показатели нашего интернет-ресурса. Вот в этом случае мы относим функционал к контенту сайта. Так как этот сервис выдает нам конкретную, только что полученную на основе анализа, информацию.

Функции интернет-ресурса, которые просто позволяют нам каким-либо образом искать или сортировать информацию на этом же сайте, мы к контенту не относим. Это уже чисто функционал сайта, а не его содержимое.

Что такое контент и в его чем важность

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно понять зачем вообще пользователи интернета приходят на сайты. А они приходят именно за контентом. И уже далеко ни для кого не секрет – чем лучше и качественнее контент на сайте, тем выше его популярность.

Хотя , сразу вам уточним, контент не единственная причина, по которой посетители возвращаются на сайты и становятся постоянными читателями. Давайте прямо скажем – в интернете полно сайтов, так или иначе наполненных одним и тем же контентом.

У кого-то слова чуть острее, у кого-то текста на странице чуть больше, но по сути информация одна и та же. Сегодня тексты штампуют и переписывают один за другим, и для этого вовсе не нужно обладать какими-то супер качествами или знаниями.

Да, безусловно, контент должен быть полезным, уникальным, качественным (об этом мы поговорим ниже), но только на содержании сайта вы далеко не уедете, мы вас уверяем.

Чтобы посетители возвращались к вам снова и снова, нужно дать понять и показать пользователям, почему именно вас нужно читать, почему именно на ваш интернет-ресурс нужно возвращаться.

Наполнение сайта полезным содержимым одна из самых главных задач, стоящих перед владельцами молодых блогов. И дело здесь далеко не только в том, что на сайте обязательно должен быть этот самый полезный контент, это само собой.

Интернет-ресурс всегда и постоянно должен расти. Процесс интенсивного наполнения и обновления сайта контентом не должен прекращаться до тех пор, пока вы не достигнете той посещаемости, которой хотите добиться.

Стабильная публикация новых статей даст понять поисковым системам, что ваш сайт жив и активно развивается, что у вас всегда есть свежая информация для читателей.

Поверьте, при сегодняшней конкуренции, те интернет-ресурсы, которые обновляются редко (скажем раз в неделю), практически не имеют шансов выбиться в топ выдачи и выйти на серьезный уровень посещаемости. Это суровая реальность.

Где брать контент для страниц сайта

Вот мы определили, что контент для сайта очень важен и более того, сайт должен постоянно обновляться. Помимо этого, содержание интернет-ресурса обязательно должно быть уникальным. Как я уже сказал выше, простым переписыванием текста сегодня очень сложно выделиться. Но где же брать такой новый и качественный контент?

Самый лучший источник для создания поста это ваша собственная голова. Когда для написания статьи вы не идете на другие сайты, а просто пишите о своем реальном опыте, о своих личных наблюдениях и знаниях.

Такой способ создания контента для сайтов называется — копирайт. Но, конечно же, качественно копирайтить могут далеко не все, и уж тем более не с первых своих постов.

Хорошо, грамотно писать слету, исходя из личного опыта, мы пока не умеем. Что делать? Делать нечего, придется переписывать статьи. Этот процесс переписывания называется — рерайт. Т.е. берем несколько готовых статей по теме нашего будущего поста, и из них создаем уже свой контент для сайта. Кстати, грамотный и качественный рерайт это также дело, которое приходит с опытом. Но об этом в другой раз.

Итак, как мы будем рерайтить? Для начала вам нужно изучить как можно больше материала по теме вашей статьи. После этого начинаем писать пост, выражая свою собственную позицию. Что я здесь имею ввиду?

Нельзя просто пересказывать другими словами чужой текст, вы всегда должны иметь свою точку зрения, которую обязательно нужно излагать в статьях сайта.

Именно изучение информации из различных источников позволит вам сделать выводы о той или иной проблеме. Так вот при рерайте, повторю, вы не должны слепо переписывать тексты. Нужно излагать свое собственное мнение, на основе изученного материала.

Вот мы зарерайтили (переписали) нашу будущую статью, теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ — нам нужно ее уникализировать. Необходимо сделать так, чтобы посетитель, прочитавший новенькую нашу статью, обязательно ее запомнил. Т.е. не просто что-то прочитал и ушел, а именно запомнил вас, ваш сайт и вашу статью.

Вообще способов уникализации контента очень много, и сейчас мы вам покажем один из них. Вот смотрите, если бы мы сейчас рерайтили чью-то статью, то в конце описали бы весьма смешной и забавный случай из жизни моего приятеля.

В общем, дело было так – при работе на домашнем компьютере он начал замечать, что у него шалит видеокарта. Как он это понял, я даже не знаю, не суть.

Он снял видеокарту и отнес ее какому-то своему соседу. Тот посмотрел и сказал – “вроде все норм, но смущают контакты, на карте…попробуй их немного прогреть в ДУХОВКЕ при очень маленькой температуре”. Ну, мой приятель так и сделал, взгляните что получилось:

Как вам? Как по нам, так жесть просто! Вывод: не грейте комплектующие компьютера в духовках. И поверьте, все так и было. Специально этого никто не делал.

Просто сосед нашего приятеля потом пояснил – вроде как нужно сначала разогреть духовку, потом на несколько секунд поместить в духовку видеокарту и сразу вытащить.

Мой приятель сделал несколько иначе – сразу засунул карту в духовку и ждал, пока наберется минимальная температура. Результат вы видели. Согласитесь не каждый день можно увидеть плавленую видеокарту на противне.

Возвращаемся к нашей теме, что такое контент для сайта. Вот смотрите, выше мы вам привели забавный случай из личной жизни. Этот случай запомнит любой читатель! 100%! Именно такие смешные истории из вашей жизни могут делать ваши же статьи уникальными, индивидуальными и запоминающимися.

Еще раз скажем, способов выделить свой контент и сайт много. Говорить обо всех в данной статье я мы не будем, это отдельный и большой разговор, который не вложить в один пост.

Но выше мы вам привели отличный пример того, как можно быть тем самым одним из тысячи. Да, безусловно, писать в каждой статье о таких забавных историях не стоит. Возможно их и не так много у вас. Но раз в три/пять статей вполне можно.

Написать комментарий

*

Ваш email адрес не будет опубликован

Горячая линия        8 (800) 551-59-89