Open/Close Menu цифровые решения

Когда дело доходит до визуального брендинга, владельцы малого бизнеса часто становятся жертвами мысли, что для поддержания бизнеса достаточно отличного продукта или услуги с удовлетворенными клиентами. Хотя это, безусловно, помогает, инвестиции в визуальный брендинг и дизайн будут иметь решающее значение, когда вы пытаетесь развивать свой бизнес.

Кроме того, есть много исследований, которые подчеркивают важность визуального брендинга. По данным Adobe, 59% людей предпочтут компанию их конкурентам на основе хорошего дизайна, а 45% людей заплатили бы больше за продукт или услугу из-за этого. Другое исследование показало, что компании, которые вкладывают средства в дизайн, как правило, получают 125% окупаемости инвестиций от этих вложений.

Ниже весь процесс разбит на 3 действенных шага, которые не только помогут вам начать работу, но и обеспечат привлекательный визуальный брендинг в долгосрочной перспективе.

1. Установите визуальный язык и рекомендации.

Если вы не разбираетесь в графическом дизайне, это та часть, которую вы должны передать на аутсорсинг. Прежде чем приступить к поиску специализированной компании или фрилансера, уделите немного времени и наметьте желаемые атрибуты бренда: как вы представляете свой бренд? Он должен быть динамичным, причудливым или надежным? Написание подробных описаний позволяет вам точно объяснить, как вы хотите, чтобы ваш бренд выглядел.

Теперь, когда вы знаете, что вы хотите, пришло время найти фрилансера. Спросите в своей сети рекомендации для проверенных дизайнеров. Или вы также можете посмотреть на различные сайты, на которых перечислены внештатные дизайнеры. Помните, вы получаете то, за что платите: опытные дизайнеры могут стоить дороже, но вы, скорее всего, получите именно то, что хотите.

Какие активы нужны малому бизнесу как минимум?

Хотя нет универсального ответа, этот список дает основу для работы:

• Логотип вашего бизнеса должен быть в нескольких форматах.

• У вас должно быть описание того, как ваш бренд использует шрифты, цвета, изображения и т.д.

• Ваши активы зависят от вашего бизнеса и маркетинговых потребностей, но, как минимум, у вас должен быть сайт, профили в социальных сетях и все, что вы будете использовать в своей повседневной работе.

2. Создайте гармоничное присутствие в интернете (и в автономном режиме).

Теперь, когда вы воплотили свой визуальный язык в жизнь, пришло время применить его ко всему, что представляет ваш бренд. Безусловно, самый важный актив вашего бренда – это сайт. У половины малых предприятий по-прежнему нет сайта, из-за чего они теряют множество новых клиентов.

Наличие визуально привлекательного сайта с фирменным URL-адресом повышает доверие, и помогает опередить конкурентов. Клиенты, скорее всего, будут воспринимать ваши продукты и услуги как высококачественные, если их опыт безупречен. К счастью, сегодня создать собственный сайт довольно просто и доступно. Посмотрите на различные варианты, чтобы найти решение, которое наилучшим образом соответствует потребностям вашего сайта.

После того, как ваш сайт, запущен и работает, просмотрите другие онлайн-каналы. Социальные сети особенно эффективны для малых предприятий, поскольку они, скорее всего, будут ориентированы на отдельных лиц и местные сообщества. Повышение осведомленности о ваших социальных профилях с помощью фирменных визуальных элементов – это выигрышная комбинация для привлечения клиентов. От обложки до фотографий профиля с логотипом вашего бренда, убедитесь, что каждый канал выглядит одинаково – даже ваш Instagram-канал или доски объявлений Pinterest должны соответствовать вашему визуальному настроению.

Если ваш бизнес присутствует в автономном режиме, например, в обычном магазине, убедитесь, что он также выглядит как ваш бренд.

3. Проявляйте последовательность в своих действиях.

Хороший способ обеспечения согласованности заключается в том, чтобы ваш дизайнер или дизайнерское агентство задокументировали ваши рекомендации по бренду, чтобы вы могли легко интерпретировать свой бренд для новых людей.

Написать комментарий

*

Ваш email адрес не будет опубликован

Горячая линия        8 (800) 551-59-89