Open/Close Menu цифровые решения

По сути, лендинг — любая страница, куда вы отправляете посетителей сайта, чтобы предложить им что-то в обмен на информацию. В идеале лендинг — отдельная страница, которая создает положительное впечатление о вашей компании и доверие между вами и посетителем, а также повышает коэффициент конверсии.

Что именно мы подразумеваем под коэффициентом конверсии?

Коэффициент конверсии — это процент людей, которые превратились из посетителей сайта в полноценные лиды.

Лендинги могут показывать высокий коэффициент конверсии в любой точке воронки продаж. Но для этого вам нужно определить, на какую стадию вы нацеливаетесь, создать ценное для клиентов предложение и сделать страницу, используя контент и контекст, соответствующую их позиции в воронке.

Поскольку подавляющее большинство посетителей при посещении сайта находятся на стадии осведомленности, то чаще всего вы будете создавать лендинги, таргетированные именно на таких людей. Поэтому мы приведем примеры для этой цели.

Чтобы сделать лендинг с высокой конверсией, вам понадобятся несколько основных элементов.

Уникальное предложение. Ваше предложение должно быть привлекательным, уникальным и созданным для решения проблемы, ответа на вопрос или предоставления знаний. Заголовок должен быть четким и точным. Если вы чувствуете, что нужно включить дополнительную информацию, вы всегда можете добавить подзаголовок.

Релевантное изображение или видео. Выбранное изображение должно четко соответствовать вашему предложению. Короткий видеоролик — отличный шанс показать продукт или предложить опыт и знания.

Преимущества и ценность. Краткое объяснение того, как это предложение облегчит жизнь вашей целевой аудитории, решит их проблему или ответит на их вопросы, имеет решающее значение. Попытайтесь избежать описания особенностей вашего предложения и сосредоточьтесь на том, как эти особенности пригодятся вашим клиентам.

Элементы доверия. Если хотите, чтобы кто-то дал вам свою личную информацию или отдал с трудом заработанные деньги, вам нужно вызвать доверие. Вы должны показать посетителям, что вы квалифицированны, заслуживаете доверия и востребованы.

Простой дизайн. Лендинг должен отвечать на самый важный вопрос в течение первых нескольких секунд просмотра. Ваш потенциальный клиент должен увидеть предложение, почему оно ценно для него, почему оно нужно ему прямо сейчас и как он может его получить. Чтобы упростить это, лучше избегать захламления лендинга.

Форма регистрации. Убедитесь, что вы подогнали заголовок формы и кнопку отправки под свое предложение. Ограничьте количество полей формы и задавайте только те вопросы, которые помогут вам познакомиться с вашими лидами и узнать, чего они хотят. Эта форма — ваш лучший инструмент для построения отношений с лидом, поэтому используйте ее соответствующим образом. Помните, что информация, которую вы запрашиваете, должна быть эквивалентна ценности вашего предложения. Недавние исследования показали, что двухступенчатая форма регистрации дает более высокий коэффициент конверсии, чем традиционная одноступенчатая. Одноступенчатая форма — это вариант, при котором ваш лендинг уже содержит форму. При двухступенчатой регистрации сначала нужно кликнуть ссылку, чтобы показать интерес, а уже вторым шагом будет регистрация и предоставление информации.

Возможность поделиться. Убедитесь, что посетителям лендинга доступны все кнопки, чтобы легко поделиться информацией. Весьма вероятно, что если посетителю пригодилось ваше предложение, то в его социальном кругу есть кто-то еще, кому оно будет полезно.

Написать комментарий

*

Ваш email адрес не будет опубликован

Горячая линия        8 (800) 551-59-89