Технология и аппаратный комплекс переработки отходов ферм КРС, свиней, овец, птицы с выработкой кормового белка путем микробиологического синтеза с помощью дрожжей рода Candida utilis.

Новизна предлагаемой технологии
Способ получения кормового белка, например, из свиного навоза с примесью твердых веществ, включает культивирование дрожжей рода Candida utilis, аэрацию и перемешивание культуральной суспензии.
В жидкий навоз, содержащий 0,5 — 0,9% твердых веществ в качестве источника углерода, вводят синтетический этанол, периодически добавляют раствор солей сернокислого марганца и сернокислого цинка, а каждую порцию жидкого навоза титруют фосфорной кислотой до pH 4,0 — 4,5.
Основа всех технологических процессов – все субстраты, ингредиенты, аэрационные газы приготовлены на молекулярном уровне, что в разы интенсифицирует процессы микробиологического синтеза, позволяя получать максимально возможное количество готового продукта.

Этапы технологического процесса:

1. Подготовка воздуха:
− Фильтрация;
− Обеззараживание;
− Подогрев.
2. Подготовка субстрата:
− Диспергация
− Фильтрация;
− Обеззараживание;
− Подогрев.
3. Подготовка воды:
− Фильтрация;
− Обеззараживание;
− Титрование;
− Подогрев.
4. Смешивание ингредиентов
5. Ферментация
6. Центрифугирование смеси
7. Дезинтеграция
8. Ультрафильтрация
9. Вакуумное выпаривание
10. Сушка
11. Расфасовка

Назначение комплекса:
Дать возможность каждому малому и среднему животноводческому предприятию самостоятельно производить необходимое количество белка.
Производительность комплексов — 250, 500 и 1000 кг белка в сутки.
Идеи, заложенные в данном проекте
1. Для получения качественного продукта блоки и узлы комплекса доводят механические и физические свойства ингредиентов до молекулярного уровня.
2. Технологический комплекс работает без перерывов 24 часа в сутки и 360 дней в году. Остановки на 1 сутки 4 раза в год для проведения регламентных работ.
3. Технологический комплекс должен быть законченного цикла производства, без дополнительных операций для получения готового продукта.
4. Производственный цикл должен быть максимально автоматизирован и исключить необходимость постоянного присутствия человека.
5. Технологические блоки и узлы комплекса обеспечивают повторяемость свойств готового продукта на заданном уровне.

Предлагаемое решение
Ответные санкции России создали возможность для развития отечественного сельскохозяйственного производства, но времени на раскачку нет. Если рынок не успеют занять товары местных аграриев, его заполнят производители – иностранцы. В рыночных условиях соревнуются не только сами товары, но и их качество и цена. Производить в России и продавать в России – это большое преимущество, но конкурировать с продукцией, датированной государствами — импортерами, сложно. Нам необходимо искать внутренние резервы. Один из них у нас прямо под ногами, т.е. под лапами птицы и копытами животных. Имеется в виду навоз КРС, овец и свиней, а также помет птицы, создающий большую проблему окружающей среде и фермерам. А ведь эту проблему можно превратить в положительный эффект, снижающий себестоимость готовой продукции.
Ниже приведена комплексная схема получения гаприна и сопутствующих продуктов на базе переработки отходов ферм КРС, свиней, овец и птицы.

Предлагаемое решение:
Гаприн — это полноценный микробиологический белок (бактериальная биомасса из метаносодержащего газа), представляющий собой биомассу инактивированных клеток непатогенных метанокисляющих бактерий.
Он предназначен для использования в качестве основного функционального компонента комбикормов и БВМК в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. Продукт содержит 70–79% сырого протеина (белок по Барнштейну — 63%), богат витаминами группы В (В1 — 14,1 мг/кг, В12 — 5,6 мг/кг), аминокислотами, микроэлементами.
В отличие от белковых кормов растительного происхождения — злаковых и бобовых культур, в том числе сои, гаприн обеспечивает сбалансированное аминокислотное питание животных, в первую очередь по лизину (4%) и таким серосодержащим аминокислотам, как серин и метионин (1,7%). В 1 кг гаприна натуральной влажности содержится 1,1 корм. ед., обменной энергии (МДж): для свиней — 12,18, птицы — 12,05, крупного рогатого скота — 11,63.
Продукт вводится в комбикорма и БВМК в количестве 2,5–30%, по зоотехническим нормам. Гаприн не токсичен, не обладает канцерогенным и кумулятивным действием. В конце прошлого века он успешно прошел комплексные испытания на животных, птице, рыбе и пушных зверях всех возрастных групп в нескольких поколениях. Разработаны ТУ и наставление по применению гаприна, есть акты о безопасности этого продукта для животных и птицы. Продукция, полученная с использованием его в кормах для животных, безвредна для человека.
Это доказано многолетним применением биопротеина (гаприна) в Европе, которая отказалась от продуктов питания и кормов с ГМО. Однако в Россию они импортируются.

Ориентировочный срок окупаемости проекта:
3 года.

Необходимый объем инвестиций:
25 000 000 (двадцать пять) руб.