Open/Close Menu цифровые решения

Обладая дополнительными знаниями о том, как разработчики рассчитывают общую сумму денег, необходимую для разработки мобильного приложения, вы можете принимать обоснованные решения о функциях, которые вы хотите включить, и о тех, которые разработчики могут опустить, чтобы сэкономить деньги.

Итак, как рассчитывается стоимость приложения в 2019 году? Чтобы помочь вам понять, как агентства и фрилансеры устанавливают свои цены на услуги, мы предоставили в этом руководстве факторы, используемые для определения окончательной цены за приложение. Подробнее о ценах на разработку мобильных приложений можно прочитать тут.

Расчет того, сколько вам нужно для приложения

Размер
Разработчики часто учитывают размер и сложность вашего приложения. С помощью своих калькуляторов для разработки приложений, они собирают информацию о том, что вам нужно в вашем приложении. Это даст им приблизительное представление о том, насколько ресурсоемким будет проект после его завершения.

Сложные приложения с множеством функций, очевидно, стоят дороже, чем простые приложения. В двух словах, существует три классификации приложений в зависимости от их сложности: базовые приложения, приложения средней сложности и очень сложные приложения.

Простые приложения, которые часто используются для маркетинга отдельных личностей или начинающих компаний, имеют очень базовую функциональность. В зависимости от конкретных факторов такие приложения могут стоить от 5000 до 20 000 долларов. Приложения средней сложности имеют больше функций и больше по размеру. Эти приложения часто используются стартапами и компаниями среднего размера. Учитывая уровень настройки, эти приложения могут стоить от 20 000 до 60 000 долларов.

Как следует из названия, очень сложные приложения являются наиболее продвинутыми и имеют все мыслимые возможности для охвата целевой аудитории, сбора данных от миллионов пользователей и их хранения. Эти приложения используются транснациональными компаниями, которые имеют глобальный охват. Такие приложения имеют очень большие базы данных, индивидуализированные дизайны и имеют множество дополнительных функций. Стоимость таких приложений может достигать 500 000 долл. США в зависимости от количества функций и технического обслуживания, необходимых для постоянной работы приложения.

Технология
Другая переменная, определяющая окончательную сумму денег, которую вы должны заплатить, — это язык программирования, используемый для создания приложения, и общая технология, используемая во всем процессе. Технология обеспечит работу операционной системы, поддерживающей окончательно разработанное приложение.

Доступные операционные системы включают Apple iOS, Google Android, Windows и Blackberry OS. Из-за его популярности почти все приложения доступны на Android, а некоторые -кроссплатформенные, что означает, что они доступны на нескольких платформах. Приложения для iPhone предъявляют более сложные требования, и разработчики таких приложений часто взимают более высокую плату.

Тип разработчиков
Существуют разные категории разработчиков, которые могут создать ваше приложение. Выбор разработчика напрямую влияет на окончательную сумму денег, которую вы должны будете заплатить, как только ваше приложение будет запущено. Очень сложные приложения часто требуют помощи всех свободных рук. От старшего инженера-программиста, инженера QA до разработчиков UX — все должны сделать так, чтобы конечный продукт работал как можно более плавно. Поскольку всем этим специалистам приходится тратить много времени на работу, конечная стоимость приложения становится достаточно высокой.

Простые приложения могут быть разработаны младшими разработчиками под руководством инженера-программиста. Такие приложения не требуют много времени для разработки, и это объясняет низкую стоимость.

Чтобы сэкономить на расходах, некоторые люди предпочитают нанимать фрилансеров, которые не работают ни в одном агентстве. В зависимости от их уровня, фрилансеры могут делать достойную работу, и их почасовая ставка отличается от одного фрилансера к другому.

Дополнительные функции
Существуют и другие дополнительные инструменты, которые будут определять цену, которую вы платите в конце разработки. Они включают в себя настройку интерфейса, анимацию различных виджетов в приложении, функции сбора данных, интеграцию с социальными сетями и т. д.

Конечно, чем больше полезных функций у приложения, тем привлекательнее оно становится для пользователей. Однако многие функции также означают, что приложению потребуется большая база данных и более надежный сервер. Это означает, что вы должны платить больше денег за улучшенную инфраструктуру.

При составлении бюджета для приложения вы должны иметь в виду функциональность, которая нужна в вашем приложении. Заранее проведите обширные исследования, чтобы выяснить, какими функциями должен обладать ваш продукт, чтобы гарантировать, что вы платите только за то, что вам действительно нужно.

Другие факторы
Другие факторы, которые используются для расчета цены вашего приложения, включают общее количество страниц, последовательное обслуживание и уровень настройки, который ищет потребитель. Приложения с индивидуальными настройками имеют специальные функции, чтобы лучше рассказать историю вашего бренда.

Написать комментарий

*

Ваш email адрес не будет опубликован

Горячая линия        8 (800) 551-59-89