Обычно, когда мы обсуждаем дизайн сайта, буклета, визиток, листовок, роликов с клиентами они чаще всего исходят из тех цветов, которые им нравятся, либо те, которые уже используются в логотипе компании.

Но подходить к выбору цвету, учитывая психологию покупателей на самом деле не так просто как кажется и Вам наверное будет интересно узнать как создаются самые продающие и цепляющие материалы, где профессиональные маркетологи используют «ТЕОРИЮ ЦВЕТА».

Что означает «ТЕОРИЮ ЦВЕТА»
Художники и дизайнеры давно знают о том как важна теория цвета. Все реакции и эмоции у человека определяются цветовыми комбинациями. Так Исаак Ньютон и Леонардо да Винчи доказали, что тремя основными цветами являются желтый, синий, красный.

«Теория цвета » и Ваши продажи
В цифровой век цветовая теория имеет огромное значение. Обычно, посетитель, который зашел на Ваш сайт, принимает решение о покупке в течение первых секунд. Страница сайта либо вызовет недоверие и покупатель уйдет с сайта к Вашим конкурентам, либо она захватит у него внимание и он обязательно купит несколько позиций.

При разработке заведомо продающих и успешных сайтов используется:
1. Психологические ассоциации цвета
2. Сочетание удобства чтения а так же сочетание контрастных цветовых гамм

Наиболее популярные психологические цветовые ассоциации:
Красный- является живым цветом, который требует незамедлительных действий, учащает сердцебиение. Красный символизирует возбуждение, энергию, силу, тепло.

Черный – очень мощный цвет, который символизирует изысканность, элегантность, эффективность .
Оранжевый— этот цвет является агрессивным, но с этим приводит людей к действию. Этот цвет ассоциируется с надежностью, весельем, страстью и теплом.
Желтый — цвет, который очень сильно привлекает внимание и обозначает дружелюбие, творчество, яркими эмоциями.
Синий — ассоциирует искренность, верность, доверие. Это цвет интеллекта, логики и спокойствия.
Зеленый — это цвет достатка и богатства. Зеленый цвет наиболее восприимчив и приятен человеческому глазу. Его можно ассоциировать с природой, здоровьем, гармонией, обновлением.

Лиловый — цвет одухотворения и спокойствия. Его обычно ассоциируют с правдой, качеством, воображением и роскошью.
Розовый — это женственный и очень романтичный цвет. Он ассоциируется с сексуальностью, любовью, нежностью, теплотой и заботой.

Согласовывая макет с клиентом мы создаем один и тот же макет, но в различных цветовых гаммах. После того как Вы спросите увидите различные вариации, то сразу убедитесь какие эмоции они у Вас вызовут.

Каким образом «Теория цвета» повышает читаемость?
Согласно, теории цвета, наиболее читабельными являются контрастирующие цвета. Такие как зеленый на красном или черный на белом. Так же важно, чтобы люди могли Вас понять без особого труда и быстро.

Таким образом необходимо тщательным образом подходить к выбору цветовой гаммы Вашего будущего сайта.

CategoryСтатьи

Горячая линия        8-800-700-6200